Yodda - новости регионов России

В КБР будут судить шайку разбойников

17.02.2017, 10:20
В Урванский районный суд направлено уголовное дело в отношении 12 жителей Кабардино-Балкарии, совершавших разбойные нападения на граждан в 2013-2015 годах, - сообщила пресс-служба прокуратуры КБР.

Из материалов уголовного дела следует, что указанные лица в различном составе группой от 3 до 5 лиц по предварительному сговору в период с 21.10.2013 г. по 22.11.2015 г. совершали преимущественно на территории Урванского района разбойные нападения на жителей республики и членов их семей.

Будучи вооруженными ножами и иными предметами, используемыми в качестве оружия, скрывая лица шапками с прорезями для глаз, связывали руки и ноги потерпевших пластиковыми хомутами, липкой лентой «скотч», избивали их и под угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, и похищали денежные средства и драгоценности. Всего в результате разбойных нападений обвиняемыми похищено имущество потерпевших на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Все члены преступной группы обвиняются в совершении шести эпизодов преступлений, по ч.ч.3 и 4 ст.162 УК РФ (разбой). Кроме того, одному члену группы вменяется незаконный оборот наркотических средств в крупном размере без цели сбыта (ч.2 ст.228 УК РФ), а другому грабеж, т.е. открытое хищение с применением насилия к потерпевшему сотового телефона марки «Айфон» стоимостью 15 тыс. рублей (п. «г». ч.2 ст.161 УК РФ).

Источник: kbrria.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования