Yodda - новости регионов России

Полицейские Кубани спасли замерзающих на трассе детей из Нальчика

15.02.2017, 20:04
Житель Кабардино-Балкарии, четверо его детей и собака, оказавшиеся в морозную ночь на трассе в Успенском районе Краснодарского края, были эвакуированы сотрудниками местного ОГИБДД.

Как сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сегодня около 6 часов утра в дежурную часть ОМВД России по Успенскому району поступил телефонный звонок от жителя Нальчика. Как сообщил мужчина, он вместе с детьми вот уже несколько часов находится на морозе на федеральной автодороге «Кавказ» в своем неисправном автомобиле.

На указанное водителем место был направлен наряд ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Дмитрия Ошкина и лейтенанта полиции Сергея Аникина.

На 184 километре трассы, приблизительно в 10 километрах от ближайшего населенного пункта, они обнаружили стоящий на обочине автомобиль «Chrysler». В иномарке находился 32-летний водитель, четверо его детей в возрасте от 6 до 12 лет, а также собака. Температура воздуха на улице - 25 градусов мороза, в салоне - немногим теплее. Водитель пояснил полицейским, что машина заправлена дизельным топливом, не рассчитанным на столь низкую температуру, в связи с чем, более трех часов назад она заглохла.

Оценив критическую ситуацию, сотрудники полиции пересадили замерзающих людей и собаку в патрульный автомобиль, взяли на буксир «Chrysler» и направились в отдел ГИБДД. Пока людей согревали в отапливаемом помещении теплой одеждой и чаем, на территории дорожной организации, расположенной недалеко от здания Госавтоинспекции полицейские приняли меры для отогрева иномарки.

После того, как все участники происшествия согрелись, а автомобиль был приведен в исправное состояние, жители КБР отправились к месту назначения.

«В настоящее время руководством ОМВД России по Успенскому району рассматривается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников, благодаря действиям которых никто из гостей края не пострадал», - отмечает пресс-служба.

Источник: kbrria.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования