Yodda - новости регионов России

В Кашхатау вспоминали погибших воинов-интернационалистов

15.02.2017, 17:52
Сегодня в поселке  Кашхатау  - райцентре Черекского района отметили памятную дату — 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана, - сообщила пресс-служба райадминистрации.

Отдать дань памяти землякам, погибшим в Афганистане, пришли ветераны боевых действий, родственники погибших, руководители и общественность района, ученики средней школы из Кашхатау.

Открыл митинг заместитель главы поселковой администрации Мурат Казиев, который сказал, что наши земляки – воины – интернационалисты показали беспримерное мужество и героизм, с достоинством выполнив свой долг.

Он напомнил имена тех, кто не вернулся из Афганистана  -  это Алим Ульбашев из поселка Кашхатау, Руслан Гадиев и Магомед Хасауов из селения Верхняя Балкария, Азат Бозиев из села Зарагиж, Рамазан Бозиев из селения Герпегеж, Исхак Жазыкоев из селения Безенги. Они посмертно награждены орденами Красной Звезды, а имена высечены на памятнике и останутся в сердцах живых.

«Эта дата навсегда останется в наших сердцах. Только из КБР в афганской войне приняли участие более 1800 человек, 55 погибли геройски. Из Черекского района на эту необъявленную войну призвались более 40 молодых ребят, которым было по 18 – 19 лет. Но, к большому сожалению, 6 наших ребят вернулись в цинковых гробах. Вечная им память», - сказал председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов  Георгий Чеченов.

«Такими людьми, как воины – интернационалисты, мы вправе гордиться. Наша молодежь ровняется на этих мужественных ребят, они с честью выполнили свой интернациональный долг. Низко склоняю голову перед живыми! Спасибо вам за то, что вы есть, что отстаивали нашу страну. А тем, кого уже нет в ваших рядах, вечная память! Они навсегда в наших сердцах» - сказал на митинге заместитель главы администрации Черекского района Сахадин Ульбашев.

Митинг завершился минутой молчания и фотографией на память.

Источник: kbrria.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования