Yodda - новости регионов России

Подвели итоги деятельности пожарно-спасательных подразделений за 2016 год

15.02.2017, 16:55

В актовом зале Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике состоялось подведение итогов деятельности 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Кабардино-Балкарской Республике за 2016 год. Совещание проводил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике Вячеслав Борисов. В работе совещания приняли участие руководство отряда и начальники пожарно-спасательных частей республики.

Пожарно-спасательные подразделения прикрывают территорию площадью в 8527,74 квадратных километров.

За 2016 год подразделения отряда выполняли задачи по ликвидации пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в населенных пунктах и на объектах, расположенных в районах выезда пожарно-спасательных подразделений.

Личный состав пожарно-спасательных частей обеспечивал готовность пожарной и специальной техники, средств связи и защиты органов дыхания, находящихся на вооружении в пожарных подразделениях, выполнял караульную службу в подразделениях и отрабатывал мероприятия по повышению уровня профессиональной подготовки.

В 2016 году на территории республики, обслуживаемой пожарно-спасательными подразделениями ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Кабардино-Балкарской Республике», произошло 1362 пожара и возгорания. Дежурные караулы (смены) пожарно-спасательных подразделений Отряда реагировали на все сообщения о пожарах, авариях и других видах ЧС, поступивших на пункты связи пожарно-спасательных частей.

Всего дежурные караулы (смены) пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы по КБР совершили 4814 выезда, из которых:

-на пожары, в том числе в район выезда других пожарно-спасательных подразделений - 261;

-на пожары, не подлежащие учету - 1099;

-на аварии и ДТП -138;

-по ложным сообщениям - 127;

-на пожарно-тактические занятия и учения - 1342;

К сожалению, на пожарах в прошлом году погибли 6 человек, травмы различной степени тяжести получили 32 человека, нанесен материальный ущерб на сумму 65 млн. 749 тыс. рублей.

Личным составом дежурных караулов (смен) пожарно-спасательных подразделений ФПС по КБР спасено 123 и эвакуировано 845 человек. При ликвидации пожаров и возгораний спасено материальных ценностей на сумму 143,1 млн. рублей

Лучшим подразделением по итогам работы за 2016 год признана специализированная часть по тушению крупных пожаров, начальник части – Муса Хаупшев.

В целом за 2016 год планы профессиональной и специальной подготовки в пожарно-спасательных подразделениях Отряда выполнены в полном объёме. Занятия по профессиональной подготовке проводились согласно тематическим планам и расписаниям занятий. Срывов занятий или несвоевременности их проведения за текущий период не было.

Средний балл по профессиональной подготовке личного состава 1 отряда ФПС по КБР составляет - 4,1.

В целях повышения готовности личного состава в 2016 году в подразделениях проведено 1342 пожарно-тактических учения (занятия), из которых в ночное время - 464.

В ходе практических занятий отработаны планы и карточки тушения пожаров, проверена техническая исправность ППВ, проведена корректировка документов предварительного планирования действий по тушению пожаров.

Подводя итоги работы Вячеслав Борисов отметил, что все запланированные в отряде мероприятия выполнены в полном объёме. Оперативная обстановка контролируется, силы и средства пожарных подразделений 1-го Федеральной противопожарной службы по Кабардино-Балкарской Республике с поставленными задачами справились на «хорошо» и готовы к действиям по предназначению.

На 2017 год руководству отряда поставлены задачи на активизацию работы по совершенствованию пожаротушения, укреплению материально-технической базы пожарно-спасательных подразделений, повышению профессионального мастерства личного состава ФПС по КБР и продолжение работы по созданию лучших условий труда для огнеборцев, а также усилению контроля за правильностью эксплуатации пожарной техники, пожарно-технического вооружения и оборудования при работе в зимний период, проведение дополнительных инструктажей личного состава по соблюдению техники безопасности при работе в сложных погодных условиях.

Источник: 07.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования