Yodda - новости регионов России

В горах КБР обучается военная разведка

15.02.2017, 13:51
В горах КБР обучается военная разведка В Кабардино-Балкарии начались занятия по горнолыжной подготовке с разведчиками Южного военного округа, - сообщает в среду пресс-служба ЮФО.

Более 100 инструкторов и разведчиков горных мотострелковых бригад Южного военного округа приступили к занятиям в Центре горной подготовки и выживания ВС РФ «Терскол» в Кабардино-Балкарии.

Обучение пройдет в течение двух недель в несколько этапов. Программой предусмотрена как индивидуальная горнолыжная подготовка военнослужащих, так и отработка действий в составе групп.

На первом этапе участникам сбора будут доведены общие теоретические знания об особенностях структуры снежных покровов и ледников в горах, влиянии различных погодных условий на состояние снега.

Военнослужащие изучат требования безопасности при передвижении на лыжах в горах, порядок действий в случае схода лавины, а также в других нештатных ситуациях.

После этого им предстоит освоить приемы перемещения на лыжах по снежному покрову и льду с применением специального инвентаря, способы подъема на склоны и скоростного спуска.

В ходе занятий особое внимание будет уделяться умению военнослужащих применять стрелковое оружие в сложных условиях высокогорья, делая правильные баллистические поправки на ветер и снег.

В рамках спецкурса разведчики научатся преодолевать ущелья по отвесной ледяной стене замершего водопада с применением ледового снаряжения, состоящего из «кошек», способных выдержать вес до 200 килограммов.

Завершится сбор трехдневным восхождением на высоту около 4 тысяч метров в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг.

«В ходе занятий каждый военнослужащий будет обеспечен специальным датчиком-маячком, который в случае возникновения нештатной ситуации в горах поможет спасательным командам в короткие сроки обнаружить попавшего в беду человека», - отмечает пресс-служба.

Источник: kbrria.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования