Yodda - новости регионов России

«Рафтерше» из КБР грозит серьезный срок

14.02.2017, 16:56
«Рафтерше» из КБР грозит серьезный срок В Кабардино-Балкарии завершено уголовное дело по факту гибели трех рафтеров, погибших в августе прошлого года на реке Чегем, - сообщает во вторник пресс-служба республиканского управления СКР.

По версии следствия, обвиняемая и ее знакомый, не имея права на предоставление туристических экскурсионных услуг, решили подзаработать, организовав рафтинг на горной реке. Они предложили группе туристов из пяти человек сплавиться на надувном плоте (рафте) по реке Чегем.

Согласно отведенной роли, обвиняемая личного участия в сплаве не принимала, а лишь взимала с туристов плату. Другой организатор, несмотря на отсутствие достаточной квалификации, осуществлял сплав туристов в качестве инструктора. Участникам группы были розданы спасательные жилеты и шлемы, но наземное сопровождение спуска организовано не было.

«В результате легкомысленного отношения организаторов к возможным последствиям своих действий, при преодолении участка выступающих камней произошло соударение рафта о выступ скалы, в результате чего он перевернулся», - отмечает пресс-служба.

Двое туристов и сам инструктор оказались в воде и, потеряв сознание от ударов о камни, утонули. Двум другим туристам удалось выбраться из реки, их здоровью был причинен вред средней тяжести.

Уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц») с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: kbrria.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования