Yodda - новости регионов России

В Кабардино-Балкарии зажгли огонь Всемирных военных игр

13.02.2017, 21:03
В Кабардино-Балкарии зажгли огонь Всемирных военных игр Сегодня на Эльбрусе зажегся четвертый из пяти огней, от которых в конечном итоге загорится Чаша спортивного огня III Всемирных военных игр в Сочи, - сообщил в понедельник корреспондент РИА КБР.

Герой Олимпиады в Рио, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Аниуар Гедуев, легендарный горноспасатель, руководитель Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Абдул-Халим Ольмезов и представитель Центра горной подготовки и выживания ВС РФ «Терскол» зажгли от параболического зеркала огонь Военных игр. Церемония состоялась сегодня на южном склоне Эльбруса на высоте 4000 метров.

Само восхождение и церемонию зажжения огня сопровождали представители Центрального штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и профессиональные альпинисты.

Лампаду с огнем спустили на лыжах к подножию Эльбруса, откуда она и отправится в Ростов-на-Дону.

Как ранее сообщало РИА КБР, в столице Дона огонь встретит посол Всемирных военных игр, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, подполковник Светлана Хоркина, которой предстоит доставить лампаду в Москву.

Напомним, что в этом году, впервые в истории Военных игр, соревнования представителей оборонных ведомств мира будут открываться по олимпийской традиции - зажжением Чаши спортивного огня в Сочи.

Спортивный огонь, зажженный в четырех военных округах и на Северном флоте, доставят в Кремль, где на праздничном вечере, посвященном Дню защитника Отечества, произойдет его символическое объединение. Из Москвы лампаду передадут на многофункциональную арену «Ледяной куб» в Сочи, где и будет дан старт III зимним Всемирным военным играм.

В соревнованиях, которые продлятся до 28 февраля, примут участие более четырех тысяч спортсменов из 60 стран мира. В рамках Военных игр будут разыграны награды в семи дисциплинах - биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, ски-альпинизме, шорт-треке, скалолазании и ориентировании на лыжах.

Источник: kbrria.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования