Yodda - новости регионов России

Прокуратура требует повысить безопасность аэропорта Нальчик

13.02.2017, 13:51
Прокуратура требует повысить безопасность аэропорта Нальчик Нальчикская транспортная прокуратура через суд добивается повышения уровня транспортной безопасности в аэропорту Нальчик.

Как сообщил РИА КБР Нальчикский транспортный прокурор Руслан Жемухов, его ведомством в адрес генерального директора ООО «Аэрокомплекс», которому принадлежит аэропорт «Нальчик», было внесено представление об устранении выявленных в ходе проверки нарушений требований Воздушного кодекса РФ, а также федерального закона «О транспортной безопасности».

Однако по результатам его рассмотрения в полном объеме нарушения закона добровольно не были устранены. При этом выполнение отдельных положений закона авиапредприятие намеревалось осуществить только вместе с завершением реконструкции отдельных объектов аэропорта, запланированной лишь на 1 квартал 2018 года.

Между тем, данное обстоятельство снижает степень защищенности аэропорта Нальчик от актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, в том числе актов терроризма.

Учитывая изложенное, на основании своих полномочий, Нальчикская транспортная прокуратура обратилась в Нальчикский городской суд с заявлением в защиту прав неопределенного круга лиц о понуждении ООО «Аэрокомплекс» исполнить требования законодательства о транспортной безопасности.

В настоящее время заявление прокурора находится на стадии рассмотрения.

Источник: kbrria.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования